21 Ноября 2017г Курсы валют на сегодня: EUR: 70.4 руб. USD: 59.6 руб.
Получить 100% займ в течении 30 минут
Новости » Новости » АСВ: поводов для беспокойства у клиентов «Советского» и Тимер Банка нет

АСВ: поводов для беспокойства у клиентов «Советского» и Тимер Банка нет

Временная администрация Агентства по страхованию вкладов (АСВ) введена в банк «Советский» и Тимер Банк в связи с невозможностью Татфондбанка выполнять функции по их финансовому оздоровлению; у клиентов банков нет повода для беспокойства, так как кредитные организации будут проводить все операции в штатном режиме, сообщил РИА Новости гендиректор АСВ Юрий Исаев.

«C 15 декабря 2016 года в Татфондбанке введена временная администрация агентства. Одновременно был введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Тимер Банк и «Советский» входят в банковскую группу Татфондбанка, находясь с мая 2014 года и октября 2015 года в режиме санации. С учетом сложившейся в Татфондбанке ситуации, в настоящее время он не может выполнять функции санатора. Для обеспечения бесперебойной деятельности Тимер Банка и «Советского» и дальнейшего осуществления мер по финансовому оздоровлению в указанные банки введена временная администрация агентства», — объяснил Исаев.

«Хочу подчеркнуть, что у клиентов Тимер Банка и «Советского» нет поводов для беспокойства. Введение временной администрации агентства обеспечивает стабильность деятельности банков и гарантирует своевременное выполнение всех их обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Банки продолжат проводить в нормальном режиме все операции, включая обмен валюты, проведение платежей в сторонние банки, прием и выдачу вкладов, переводы и так далее. Временной администрацией агентства будет разработан комплекс дополнительных мер, направленных на обеспечение дальнейшей стабильной деятельности банков», — добавил он.

Источник РИА Новости
Вернуться к списку

В данный момент еще нет отзывов. Вы можете быть первым! Оставь отзыв - помоги другим посетителя сделать правильный выбор.

Для того чтобы оставить свой отзыв необходимо сначала авторизоваться или пройти простую регистрацию.

banner 8
banner 7